彤37821vze

宝宝耳朵发炎怎么办?

最近几天夜里宝宝不知道怎么回事,半夜醒来总是大哭大闹的,还总是用自己的手揪耳朵,医生说宝宝很可能是耳朵发炎了,请问该怎么办呢?

穆daishan21

宝宝耳朵发炎的常见病是中耳炎和外耳道炎。中耳炎通常在宝宝1岁之后容易得,常在半夜里疼得厉害,宝宝会哭闹不止,不停地揪耳朵。大一些的宝宝也可能跟妈妈说耳朵不疼,但总感觉里面有水,觉得堵得慌,听力也下降了。一旦宝宝出现以上症状.并且最近2周内又有咳嗽、发烧、流鼻涕等上呼吸道感染病史,妈妈应考虑患了中耳炎,要尽快就医。
。外耳道炎在宝宝的任何年龄都可能会得,夏季高发,多数时候是由于耳朵进水引起的,如果宝宝耳朵疼,老是揪耳朵,近期又有戏水、游泳的经历,妈妈应考虑宝宝患了外耳道炎,应尽快就医。