lisa982

怀孕期喉咙痛口腔溃疡,该怎么办?

医生你好,我刚怀孕三个月,最近几天喉咙痛,干咳有痰,而且口腔内有白点很痛(可能是口腔溃疡),请问该怎么调理?吃什么才能降内火?

mickey520

多喝白开水。可以自己做点冰糖煮梨,连梨带汁一起吃(冰糖要少放,孕期吃糖过多容易引起高血糖)能去火。另外缺乏维生素比较容易发生溃疡,多吃蔬菜和水果,尤其猕猴桃含维生素比较多,多吃点苹果,宝宝出生以后不易的哮喘病。维生素B2是比较能治溃疡的,只是不知道在孕期能不能吃,如果比较严重要吃的话,最好问一下医生。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,感觉到您很专业,以后更需要你们的指导!

lianchengqing

可以吃头孢氨苄消炎片,再就是多喝水了,实在不行就去看医生