hong5lcr卪9

孩子患了病理性黄胆,对宝宝会造成什么样的伤害呢?

我家孩子一出生皮肤就很黄,医生说是病理性黄疸,我现在很担心,这种病会对宝宝造成什么样的伤害呢?

小、北北

如果确认是病例性就要找到原因,看看是因为哪个方面引起的,是溶血,胆道闭锁,还是什么原因,根据原因治疗,祝宝宝赶紧好起来

博博3657

你好,如果是轻度新生儿黄疸,一般对宝宝不会有很大的危害,但你家孩子是病理性黄疸,属于重度黄疸,这种情况是会给孩子带来身体上的伤害。具体表现是在早期新生儿中可引起胆红素脑病(核黄疸),核黄疸不仅危及生命,幸存者可因神经系统受损终生致残。中、重度新生儿高胆红素血症可引起听觉损害,脑干听觉诱发电位异常。