qianqinghu

两个月的宝宝最近老爱放屁,是怎么了?

我家宝宝两个月了,混合喂养,不知道为什么,宝宝最近老爱放屁,一天要放很多次,宝宝这是怎么了?我有点担心,宝宝这种情况要不要紧呢?

小月饼麻麻

宝妈不需要担心,宝宝都有 这样过程的,宝宝小肠胃还不完善,很容易消化不良引起胀气,等宝宝大一点就会改善的,

yifengp91ㄍ

宝宝老爱放屁,家长别担心,宝宝的奶量一般在出生后半个月开始逐渐增加,以满足前3个月生长发育的需求。奶量增加也使得肠道产气较多,宝宝会老爱放屁,这种现象也是体现宝宝胃肠状况的一个重要信号。
乳类中含有较高的蛋白质,经消化分解产生大量气体,加之宝宝的肠胃功能发育不成熟,肠道蠕动大多不协调,更容易出现肠胀气。这种现象多发生在宝宝出生后2~3周,一般在3~4个月后逐渐改善,随之频繁放屁的现象也就减少了。
如果是配方奶喂养的宝宝,腹胀明显,放屁多且易哭闹,还应考虑到是否对牛奶蛋白过敏。

夜归妈妈

我家宝宝之前不仅肚子胀,而且到了傍晚还哭闹呢。哎。被他闹得实在不行,上医院看。医生就说是消化不好引起的胀气,建议给宝宝吃易消化奶粉。当时我都蒙了,啥叫易消化奶粉啊。回去就问玩的比较好的邻居,记得好像他家拉肚子之后就是吃易消化奶粉,后来好。她就把在吃的雅培亲护介绍给我。我也给宝宝买了,兑着以前的奶粉吃了,之后真的肚子就不胀了。你家也去医院看看吧。

恒空出世

记得之前看过一篇文章,说宝宝放屁多,可能是消化不良腹胀啊?