政旭xianfly3

孩子内向、怕生的性格应该如何改变?

我女儿是个安静的宝宝,她会很多东西,如背诗、儿歌、三字经、跳舞、唱歌,可是宝宝就是不爱说话,在幼儿园和小朋友一起也是一副很害羞的样子,总是一个人安静地独处。孩子的性格是不是太内向了?这样下去对她的发展会不会有影响啊?如何改善?

晨仔你好

我的儿子和你女儿的情况很像啊!在语言方面也比同龄的优秀,就是不太爱交际,跟小朋友玩好一点,和家庭之外的大人基本上没什么交流的,有时交流也很胆怯。目前还没有上幼儿园,上了幼儿园应该会改善一些的。其实我观察孩子从小就这样的性格,我觉得没有必要要他改变成怎么样,只要能正常生活就行了,当然适当地引导孩子和他人交流也有必要,他不愿意的时候千万别强迫孩子。等上学了,让他多参加一些校内外活动,我们也努力创造机会多带孩子出门旅行,多见见世面开拓眼界。我相信,他心中有了世界,这个世界对他来说并不陌生,他和别人交流的自信和勇气都有了!

na甜甜f

对于内向、怕生的宝宝,应为他制造一个没有压力、宽松的环境,比如让这类宝宝与年纪更小的宝宝一起玩,对改善其消极的态度大有帮助。在和更小的宝宝嬉戏过程中,宝宝会慢慢学会照顾他人,逐渐变得更有自信,经过一段时间,自然就能与同伴相处和谐。在家庭生活中与父母建立稳定、亲密的依附关系是让宝宝摆脱内向、怕生毛病非常重要的一环。当宝宝的生理需求和情感需求都能充分获得满足时,亲子之间就可以建立较亲密的依附关系。这样宝宝的情绪就较为稳定,个性也比较独立,对于人与人间的接触会保有一种正向的积极态度。相反,如果宝宝和父母的依附关系很差,那么除了情绪起伏较大之外,宝宝的情绪表达能力也比较差,容易以哭闹的方式来争取未被满足的需要。所以家庭的一些因素对宝贝的影响也是很大的。

永恒。。

多和孩子沟通,经常带孩子到一些人多的公共场所

yanzi_BB

不会吧,妈妈多带她出去玩玩,多交些小朋友,慢慢来,慢慢开导,她放开了就好了,多鼓励鼓励。等她适应了身边有一些朋友,慢慢再让她融入大范围的小朋友之间去。

河南干细胞

孩子遇到困难寻求帮助也是情理之中的事情,不用过于在意的。随着他一天天长大,他的很多行为都会发生改变。淡定地面对一切,他需要给予安抚时给他安抚,通过妈妈的安抚,他从妈妈身上获得足够的心理能量,又会继续尝试去闯荡世界。当然,安抚孩子时,家长自身要平和淡定,也别过于强化孩子的感受

爱我你妈知道吗i672QQ

访彤◎fly
问答历史
其实,你说的这种情况也不在少数,当父母的遇到这种孩子的时候,千万不要着急。作为父母们莫不希望自己的宝宝处事积极,但是有的宝宝却既内向又怕生,即使是想和小朋友一起玩时也不肯或不知道应该如何开口。这种类型的宝宝,总是畏畏缩缩,令父母感到焦急。为了纠正宝宝的这种性格,一些家长会心急地责骂“你怎么这样死气沉沉!”或是“你就不能活泼一点吗?”;另一部分的家长会以鼓励的方式对他说“好好加油吧”,鼓励宝宝与积极、活泼的朋友一起玩。然而,这两种方式有时却都难奏效。愈加斥责,愈容易使宝宝畏缩、消极;反之,过度的鼓励又给宝宝造成了心理上的负担,使他更为畏缩,经常与活泼好动的宝宝相处,反而让宝宝产生自卑情绪。
其实,每个宝宝摸索世界的速度不同,家长应该多给宝宝一些时间,让宝宝循着自己的速度去认识这个他从未经历的世界。每个宝宝都有与人交往的愿望,之所以内向、怕生,是因为他对身边的人际关系还没有什么了解,当他越来越了解自己周围的人际关系后,他就能做出合理的反应。家长不妨站在宝宝的立场多为宝宝想想,心平气和地对宝宝做出适当的引导,对于害羞、怕生的宝宝,逐渐增加他的自信心。当他能主动跟别人打招呼、哪怕只是害羞地对新朋友微笑时,也要适时给予鼓励。宝宝受到称赞后,就会愿意付出更多的努力去尝试。同时,如果宝宝没有达到预期的表现时也不要责怪他,要相信宝宝以后会做得更好。

江南快乐宝贝

天天带她去 人多的地方玩,叫她和别人小朋友拉拉手做朋友,你老公回来要常和她打闹,你要和她做游戏,唱歌,关爱多了就不怕了,心理的力量,我的定宝就很开朗。