muyuanshan

单亲家庭怎么给孩子完整的爱呢?

我跟老公因为性格不和协商离婚了,4岁的女儿由我抚养,但是这段时间感觉力不从心,不管怎么做都感觉女儿得不到应有的爱,请问单亲家庭应该怎么给孩子完整的爱呢?

小月饼麻麻

单亲家庭的孩子首先最需要的是关心,所以宝妈要多关心孩子,多带宝宝出去玩玩,不要让孩子变的内向了,

liu978xgj

现实环境中,越来越多单亲家庭出现,单亲的爸爸或蚂妈们要学习同时肩负“父母”的职责。
固然,母爱是母亲之爱,父爱是父亲之爱,但是母亲也能学会父爱,父亲也能学会母爱。在现实生活中,很多生活在单亲家庭中的孩子都获得健康的成长,其中一个重要原因就是单亲妈妈或者单亲爸爸自觉地扮演好了孩子失却的“另一半”,并通过多种途径弥补了单亲家庭可能存在的不足之处。 恢复平常心对单亲家长来说尤为重要“不要对孩子抱有过度补偿的心理。这样容易骄纵溺爱孩子,结果孩子成长中出现的一些问题从表面上看是单亲家庭造成的,实际上是单亲家长失衡的心态造成的。因此,单亲家长像普通家庭一样对孩子该表扬就表扬,该批评就批评,并自觉克服自己性格中的缺陷,例如性情急躁的家长努力使自己放松心情,性格内向的家长努力为孩子创造开放的生活环境。如果是男宝宝,单亲妈妈要主动带领孩子多进行户外活动,如果条件允许,可以在孩子四岁左右参加游泳、轮换、跆拳道等运动项目,让孩子多接触陌生人、多接触男老师。如果是女宝宝,同样应该丰富孩子的生活,带孩子多出去走走,多交朋友,经常运动锻炼。这样孩子在不完整的家庭同样能猁完整的教育、完整的生活与完整的爱。

河南干细胞

如果离异了,家长该怎样对孩子?

俗语说“强扭的瓜不甜”,如果两个人确实是因为性格、生活习惯、家庭关系等等不能走一辈子,那离婚也是很自然而然的事情。但是,大人的错误,不应该连累到孩子,所以,如果父母真的决定离婚的时候,要懂得处理好孩子的成长问题。

is098su1o.jpg
明确告诉孩子事实

明确告诉孩子离婚的事实

明确地告诉孩子爸爸妈妈要分开,不再一起生活。你不妨这样对孩子说:“爸爸妈妈经过深思熟虑后,决定不再生活在一起,我们对你感到很抱歉,请原谅爸爸妈妈的决定。”

有些孩子因为父母离异时年龄尚小,对于父母离婚的真正原因并不知晓,父母也没有向孩子说明离婚的原因,这时,孩子就容易错误地将父母离异的原因归罪于自己身上,产生自责心理。

于是他们会自行寻找解决的办法,或者做父母之间沟通的纽带;又或者做出父母无法忽视的坏事甚至使用暴力,让父母联合起来;也可能会因为长期生活在父母的争吵中,转为冷漠对待。

如果孩子以为是他的错误导致家长离婚的,父母要懂得如何引导孩子走出错误的观念。父母要主动讲出离婚的原因,虽然离婚了,但是两人还会继续和孩子一起玩耍和学习,除了不住在一起,其他没有变化。
不向孩子撒播仇恨,允许另一方经常接触孩子

“再见也是朋友!”,不管是怎样的错误导致双方离婚,在处理孩子问题时,都应该心平气和、客观公正地进行处理。

因为当夫妻双方离婚后,孩子就成为了最重要的纽带。如果想让离婚的事情对孩子的影响降到最低,你们就要客观的评价对方。切忌不要因为自己的主观喜恶而恶意中伤,这样只会机会对孩子带来困扰。

此外,离婚后,也请允许另一方接触孩子。只有夫妻双方都经常接触孩子,他才不会觉得突然间爸爸或者妈妈消失了,还是可以一起吃饭、一起玩,对孩子而言,不会有巨大的心理落差,有利于他的成长。

afm-g02-024-03.jpg
关心孩子心理健康

不娇惯孩子,关心孩子的心理健康

有很多父母,觉得自己离婚了,对不起孩子,就对孩子溺爱,无论孩子提出什么要求,即便是不合理的,都一一满足;无论孩子做事正确与否,都不会责骂孩子。

事实上,溺爱孩子会对他们的自身发展产生消极影响。我们发现,从小就被家长溺爱的孩子,价值观比较混乱,对父母也缺少应有的尊重。此外,在处理问题时,也往往缺少原则性。这样对孩子的成长不。

所以,离婚后的父母,更加应该关心孩子的心理健康,让他们形成独立的性格,学会与人分享,和普通家庭的孩子一样快乐、幸福。