恒瑶肇xe

怎么样四岁的儿子爱上洗澡?

我知道孩子小的时候都不爱洗澡,但是因为我们平常的时候都比较的忙,只有晚上的时候和孩子好好地相处,所以想要通过洗澡来和孩子感受生活的美好,怎么让孩子爱上洗澡?

柏945玓j

因为你和老公都比较的忙,所以想要通过这个活动来拉近和孩子之间的距离,这个方法是可以的。你家宝宝已经四岁了,可以理解你的一些意思,所以你可以直接和孩子表达你想要表达的事情。
给孩子洗澡是孩子出生后,作为爸爸首先要学会的事情,也是所有子女教育内容的开端。对于饱受工作折磨又初当爸爸的人来说,回到家中和孩子一起沐浴,已经成为一天中最美好的时光。
爸爸陪孩子洗澡时,妈妈可以抓紧时间稍微休息一下,不要太辛苦,累坏了自己。孩子逐渐长到一定年龄后,父母要教给孩子正确的洗澡方法,如毛巾、喷头的使用方法,确保孩子能够自己保持自身的整洁与健康。
对孩子来说,洗澡的过程就类似于寻宝,充满各种各样不可思议的事情。站在孩子的角度观察事物就会发现,那些被我们成人认为是理所应当、再平凡不过的事情中,隐藏着很多能够促进孩子个性、情感发展的重要因素。
倘若此时孩子发出“妈妈,为什么屋顶上全是水滴呢”的询问,如果妈妈能将云雨转化的过程告诉孩子,也许下次孩子还会更加关注云的各种变化呢。一家人同时进入浴缸,溢出的水会更多,这个物理现象被称为阿基米德原理。一家人一起洗澡是孩子了解各种物理、科学常识的好机会,泡澡过程中,通过和父母一起解决问题、分享各种发现,孩子对于理科的了解就一定会得到深化,最终在不知不觉中,孩子就会变得更加喜欢理科。
教育孩子的过程中,父母要了解什么才是子女教育的要点——不能强制孩子上各种科学补习班或理科实验班,而是要让孩子“从日常生活中发现和学习”相应的理论知识。