wei329dra6

宝宝需求得不到满足就哭闹怎么办?

我女儿现在已经2岁了,可能是从小让爷爷奶奶娇生惯养的原因,宝宝只要有一点需求得不到满足就一个劲哭闹,这该怎么办呢,怎么对待这样的宝宝呢?

梁zienwm97

有的宝宝一遇到不顺心的事情就会大哭大闹,父母决不要迁就和让步,否则会助长宝宝的脾气。最简单的办法就是将他一个人放到房间里,进行暂时的隔离,冷落宝宝一会儿,让他的情绪稳定下来。就算在外面也是一样。这样反复几次,宝宝就会知道自己哭闹、发脾气都毫无意义,得不到父母的注意,并不能达到目的,逐渐就不会再乱发脾气了。每当宝宝发作平息之后,父母要给宝宝讲清楚道理。要告诉宝宝刚才的行为,为什么不好,通过发脾气来达到目的的这种办法并不可行。要让宝宝知道父母很爱他,只是不喜欢他发脾气的行为。这样既可以达到教育宝宝的目的,也不会影响亲子间的关系。
父母要以身作则,一定不能经常发脾气。宝宝有很强的模仿能力,看到父母发脾气,他也会模仿。因此,在宝宝面前,不管有多大的脾气,父母一定要克制住自己。所以,为了培养宝宝良好的性格,不乱发脾气,父母一定要以身作则,为宝宝创造一个良好的家庭环境,让宝宝可以保持积极的情绪,并将自己不良的情绪控制住。