函zhengyuㄢ

怀孕40天HCG正常值是多少?

我怀孕四十天了,最近去医院做了一次检查,有一项尿-HCG值是6020IU/L,不知道这个HCG是什么意思,还有HCG正常值应该是多少?有没有查过的宝妈帮忙具体说说呢?

超南崇1

这个我之前也查过,我是不到40天时查的,我当时的HCG值和你的差不多,应该没什么问题,我当时也是不懂,所以查了很多资料,咨询了朋友,我大体可以给你解释下。
HCG(绒毛膜促性腺激素)是妇产科医生们所熟悉和最常使用的“妊娠试验”激素。它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。但α-亚单位为垂体前叶激素所共有。β-亚单位是HCG所特异的。完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生。其主要功能就是刺激黄体,有利于雌激素和黄体酮持续分泌,以促进子宫蜕膜的形成,使胎盘生长成熟。现代认为HCG是由滋养层过渡型细胞和合体细胞产生的。在妊娠的前8周增值很快,以维持妊娠。在大约孕8周以后,HCG逐渐下降,直到大约20周达到相对稳定。
在孕早期的时候做B超是不能判断是否怀孕的,但现在可以用血HCG来确定。血HCG不仅灵敏度髙,而且还因为是“量化”的数据,故而可以准确的判断。

尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女5000IU/L,孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。
其实,通常通过HCG值你可以看出很多问题,比如:
1. 鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。
2. 流产的诊断及治疗:不完全流产,子宫内尚有胎盘组织残存,HCG定性为阳性,完全流产或死胎时HCG可阴性,如HCG在2500U/L以下,并逐渐下降,则有流产或死胎可能;当降到600U/L,则难免流产,如尿中HCG不断下降,表示保胎无效,反之则提示保胎成功。产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。
3. 恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌以及男性睾丸畸胎瘤时,尿HCG含量很高,可达10万到数百万国际单位。
4. 其它:妊娠毒血症时HCG变化不一,往往偏高;多胎妊娠时HCG含量增高。
这些是我之前查过和咨询过关于HCG的大体内容,如果你还不明白,可以到医院咨询下,我相信医生可以给你非常详细的解答,也可以查一下相关的书籍。希望我的回答对你有帮助哈。祝你好孕!