shijun菅7ha

造成早产的原因有哪些?

我生第一个宝宝时,不知道什么原因造成了早产,孩子提前一个多月就出生了,出生后在暖箱里待了一周,现在孩子三岁了,抵抗力非常差,经常感冒发烧,我现在打算要第二个宝宝了,我想咨询下,哪些情况会造成早产呢?

问旋daiた

我家孩子是顺产,和你的情况不太一样,但是我之前怀孕之前就听说了好多关于早产的注意事项,比如说:坐车太颠,运动太大,心情不好等等,都可能造成早产。下面我就先给你说一下早产的危害吧。
早产儿死亡率国内为12.7%~20.8%,国外则胎龄越小,体重越低,死亡率越高。死亡原因主要是围生期窒息,颅内出血、畸形。早产儿即使存活,亦多有神经智力发育缺陷。因此,防止早产是降低围生儿死亡率和提高新生儿素质的主要措施之一。

那么造成早产的原因有哪些呢?
1、生活方式
吸烟,营养不良,孕期体重增加少及使用可卡因或乙醇等对早产及胎儿生长受限起重要作用,尤以孕期体重增加少为重要,孕期体重增加在一定程度上可以反映孕妇的营养状况,苏州人民医院报告孕25~30周,30~36周二阶段中孕妇体重增加≤0.27kg/周者,早产率为47.22%,而>0.27kg/周者,早产率降为18.75%(P