da4832zq

怎样为两个多月的宝宝剪指甲呢?

我家宝宝现在第三个月了,我发现宝宝的指甲越长越快,经常把自己的小脸抓伤,我想为宝宝修剪指甲,可是宝宝太小了,又总担心会弄伤宝宝,该怎么办啊?

介凝竹vy882

从第3个月开始,宝宝的小手变得“不安分”起来,抓这摸那,还经常放到嘴里吸吮。此时指甲缝成了细菌藏身的大本营,定期修剪指甲显得尤为重要。可是不安分的小宝宝能安静地让妈妈剪指甲吗?
心情愉悦的宝宝最配合
选择宝宝心情愉悦的时候剪指甲,宝宝一般都比较配合。不要在宝宝玩得特别开心,尤其是对小手进行探索活动时给他剪指甲。如果宝宝出现抵触情绪,可以选择在宝宝睡熟或喝奶时剪指甲。
选用宝宝专用指甲剪
使用宝宝专用指甲剪,这种指甲剪没有尖锐的剪刀头,厚度硬度、长短大小都适合宝宝的小手,带有塑料头的保护,轻便、安全、小巧。
具体方法
给宝宝洗个澡,或者用温水将宝宝的小手泡一泡,从而起到软化指甲的作用。给好动的宝宝修剪指甲时,要做到动中求稳。轻握宝宝的小手,同时分开其他手指,避免指甲剪“伤及无辜”。贴着宝宝的指甲床修剪,不要剪得太深,以免引起宝宝疼痛,动作要又快又准。
宝宝戴手套弊多利少
许多妈妈害怕宝宝乱抓,伤害到自己,就给宝宝戴上手套,其实这样做弊多利少。手的乱抓、不协调活动等探索是宝宝心理、行为能力发展的初级阶段,如果戴上了手套,可能会妨碍宝宝口腔认知和手的动作能力的发展。

开心就好ci30

要小心的给宝宝剪呀,我家没有满月就剪了,自己看清楚点来剪没事的,也可以买宝宝专用的剪刀来剪的。