snoopyluan

剪指甲时剪到孩子的肉了!担心中!

我的孩子是早产儿,33周四的时候生的。现在出生20天。今天看她指甲挺长,怕她抓自己的脸,在给她剪指甲的时候不小心剪到孩子的肉了,不过肉没掉下来。也没有出血。我用安儿碘的碘酒给她消了消毒,因是早产儿我担心孩子会不会被细菌感染啊?用的指甲剪没有做消毒处理。急待解答。多谢!

提拉拉

观察一下..没关系的,我家宝宝她姥给剪的掉了小肉,那血流的啊,还抹的云南白药的,现在也挺好.
别担心了~~~以后一定要注意啊!~~

提问者对回答的评语:多谢解答:)

健康宝贝

现在有婴儿专用的指甲剪,可以用这个给宝宝剪,还有如果给宝宝剪指甲,就等宝宝睡着了之后再剪,要是宝宝醒了的话,就不要剪了,因为宝宝醒了,会乱动,这样就不好剪了。

chen820718081

是啊,我的宝宝也是在睡觉的时候剪,这样就不会剪到宝宝的小手拉。
指甲长了一定要剪,不然宝宝会乱抓。我的宝宝出身10几天,指甲也好长,把自己的耳朵边给抓破了。
所以指甲要剪的!!!