小倩419κo

疱疹性咽喉炎是通过什么途径传播的?

听说疱疹性咽喉炎是肠道病毒引起的传染病,请问传染期是什么时候呢?这个病毒是通过什么途径传播?为什么不能亲宝贝?

翼88あ

你好,疱疹性咽喉炎是肠道病毒引起的传染病,他的传染期通常是从潜伏期就开始了,一直到完全恢复。因为疱破了以后,虽然有抗体了,但是很可能还会扩散给其他人,所以大概两周时间。潜伏期一般是3—5天。飞沫,唾液,口腔接触的东西。大人抵抗力比较强,可能是隐形的携带者,亲吻儿童就通过唾液把病毒感染儿童,因此在流行期间不要亲吻孩子,特别是嘴对嘴的亲吻。这样很容易感染该病毒。

永恒。。

潜伏期就已经开始传染了呢
唾沫唾液都会传染呢,宝宝的抵抗力较弱,所以是不能亲宝宝的