yuyi玓298zh

孩子身体累了会打呼噜吗?

我家宝宝现在6岁,睡觉的时候经常会打呼噜,有人说宝宝打呼噜跟睡觉的姿势有关。请问孩子打呼噜跟睡姿和枕头真的有关系吗?什么睡姿比较好?如何为宝宝选择合适的枕头呢?

庆gulantv9

是的,孩子打呼噜确实是跟睡姿有一定的关系的,对于小孩轻度或者中度打呼噜,扁桃体肥大的情况,如果是侧着睡,打呼噜的症状会消失,极个别症状严重的小孩需要趴着睡来缓解症状,所以一般建议轻度打呼噜的孩子侧睡,需要趴着睡才能缓解症状的小孩就需要到医院就诊。至于枕头,注意不要太低,这样易使下颚向上抬,造成以口呼吸,导致打鼾,一般枕头与身体大概呈30°比较好。