含卉6ぬbkw

孩子如何做好英语阅读理解?

虽然小学生的英语试卷中阅读理解不是特别的难,但是我想着在孩子小的时候就给孩子打好基础才行,所以在孩子四年级的时候怎么训练孩子做好英语阅读理解的能力?

shengxi台34

考虑到小学阶段的阅读理解没有涉及到太多的语法,孩子在答题时只需要根据文章的意思进行判断就可以了,所以一般只需注意以下三个问题:
(1)先仔细读题再看全文,最好把题中的关键单词用笔做一个记号,比如年龄、职业等。
(2)很多孩子在在做阅读理解时,往往一遇到生词就束手无策,转而借助工具书,而不是根据上下文、生活知识等来猜出词义,以致于影响了阅读能力的发展。所以,家长要有意识地限制孩子向我们提问或查阅工具书,鼓励孩子大胆猜词。
(3)在阅读中,我们要告诉孩子善于抓住与问题有关的关键词句,并用波浪线标出。孩子都需要用波浪线标记,方便回头做题时查找。
阅读理解能力的培养和提高是一个循序渐进、潜移默化的过程。只有充分发挥孩子的主观能动性、综合运用各种解题技巧,孩子才能顺利地通过阅读理解的难关。
让孩子读一读英语书籍。引导孩子读一些简易的英文报刊或书籍,如《英语辅导报》、《英语画刊》、《英语周报》等,可以开阔孩子的视野,增强孩子的语感。此外,妈妈还可以鼓励孩子把他们在课外读到的小故事、笑话等讲出来,与大家共同分享。

永恒。。

有意识地限制孩子向我们提问或查阅工具书,鼓励孩子大胆猜词