影967kne

大夏天的能给孩子吃冷饮吗?

女儿特别爱吃冷饮,尤其是冰激凌,现在天热,一天能吃两根,晚上还咳嗽,吃饭也不好好吃了,是不是和吃冷饮有关啊?到底能不能给孩子吃冷饮呢,如果能吃吃的话,每天该给她吃多少冷饮合适啊?

别飞双babaㄊ

孩子吃冷饮确实会影响食欲,因为过多摄入含糖饮料或冷饮,会让孩子天天感觉吃不下饭,并由此形成恶性循环。糖分是天然的食欲抑制剂,它能很快被血液吸收,让人一下子觉得饱了。冰冻的冷饮和饮料吃多了,反而会因胃寒影响食欲,寒性的东西吃多了也会引起咳嗽的。建议每天给孩子喝一杯果汁、一根冰棍,帮孩子解暑解馋就成了。

萌嘟嘟妈咪Q

适当的吃的可以缓解孩子夏季闷热的不适的,但是你家孩子晚上也吃两根这个过度了,对孩子的肠胃刺激非常的大,很容易导致孩子肠道痉挛或者出现消化不良胃口不好的情况,建议以后不用过度给孩子吃冰棍