snvke

宝宝黄疸有点高

我家宝宝今天32天,昨天去医院测试黄疸值为10.5,照X光显示两肺纹理增粗,肺部其它正常,化验血,血小板为134.00.医生说偏低,要求我们住院.我没同意住院,医生就开了头孢克洛颗粒和茵黄口服液,我想问问,我家宝宝黄疸严重嘛,像他这样还应该吃些什么药或可以吃糖水嘛,他们说喝糖水可以治黄疸,药和糖水可以同时喝嘛.呵呵,不知道我说清楚了没有,谢谢~~

zhoukuifang

如果BB体温正常,生长发育正常,便便颜色正常,食欲正常.
医院化验血清胆红素超过正常2毫克/分升,但小于12毫克/分升.这属于新生儿生理性黄疸,一般在2周左右就会消退.
祝BB健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢~宝宝吃了药后已经好多了,估计没什么问题了

zhangkunyuan

黄疸是因血清胆红素升高而引起皮肤及巩膜黄染。
新生儿胆红素代谢具有一些特点,概括地说新生儿胆红素形成相对较多,而对胆红素的代谢、排泄功能又较低,所以大部分新生儿在生后一定时期里会发生生理性黄疸,有病时亦容易出现黄疸。
生理性黄疸的特点:(1)在生后2~3天起出现并逐渐加深,在第4~6天为高峰,第2周开始黄疸逐渐减轻。(2)黄疸有一定限度,其颜色不会呈金黄色。黄疸主要分布在面部及躯干部,而小腿、前臂、手及足心常无明显的黄疸。若抽血测定胆红素,足月儿在黄疸高峰期不超过12毫克/分升,早产儿不超过15毫克/分升。(3)足月儿的生理性黄疸在第2周末基本上消退,早产儿黄疸一般在第3周内消退。(4)小儿体温正常,食欲好,体重渐增,大便及尿色正常。
有很多原因可使新生儿发生病理性黄疸。有下列表现之一时常揭示黄疸为病理性:(1)黄疸出现得早,生后24小时内即出黄疸;(2)黄疸程度重,呈金黄色或黄疸遍及全身,手心、足底亦有较明显的黄疸或血清胆红素大于12~15毫克/分升;(3)黄疸持久,出生2—3周后黄疸仍持续不退甚至加深,或减轻后又加深;(4)伴有贫血或大便颜色变淡者;(5)有体温不正常、食欲不佳、呕吐等表现者。
有病理性黄疸时应引起重视,因为它常是疾病的一种表现,应寻找病因。此外未结合胆红素浓度达到一定程度时,会通过血脑屏障损害脑细脑(常称核黄疸),引起死亡或有脑性瘫痪、智能障碍等后遗症。所以一旦怀疑小儿有病理性黄疸,应立即就诊。
新生儿病理性黄疸的主要原因:
1.细胞破坏增多:常见因母亲与胎儿血型不合引起的新生儿溶血病或红细胞葡萄糖—6—磷酸脱氢酶缺陷,后者在我国广东、广西、四川等省较多见。新生儿红细胞增多症、头颅血肿或其他部位出血亦使红细胞破坏增加,引起黄疸。
2.感染:有一些细菌、病毒感染可引起黄疸。感染可发生在宫内或出生后。败血症、泌尿道感染时黄疸发生率较高。
3.出生时窒息、缺氧或生后胎粪排出延迟者,黄疸往往较深。
4.先天性甲状腺功能低下(克汀病)患儿的黄疸消退常延迟。
5.母乳性黄疸:约占母乳喂养的0.5~1%,目前认为这类母乳中含有一种物质,对胆红素的结合过程有抑制作用,并能促进胆红素自肠道吸收。其表现为生理性黄疸迟迟不退,在第2周末黄疸反达高峰,历时1~2个月才退清。虽然黄疸较深而持久,但小儿并无其他异常,如暂停母乳2—3天,黄疸会明显减轻,再哺母乳,黄疸可有些加深但不会达到原先的程度。母乳性黄疸不会造成不良后果,诊断明确后不要终止母乳喂养。
生理性黄疸一般毋需处理。生后较早地开始进食可以使胎粪较早排出,而且建立肠道的正常菌群,从而减少胆红素自肠道吸收,能在一定程度上减轻黄疸。新生儿有黄疸时要避免使用磺胺药、阿斯匹林和含苯钠酸钠的药物,因这些药物有利于核黄疸的发生。红细胞葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺陷时很多具有氧化作用的药物(如维生素K3、K4,磺胺类,呋喃类)不能使用。病理性黄疸者应送医院诊治,除了治疗基本疾病外,尚可选用照疗法、中药、口服鲁米那及可那明或换血疗法,以降低血清胆红素的浓度,治疗方法由医生来定。

yhc513程程妈

宝宝黄疸有点高,不过多喂白开水就行,别喝糖水,白开就行,多喝水有利于排黄。其实我建议还是住院,一般黄疸两周就要退干净,你的宝宝一个月了,还没么高,这样不好哟,影响宝宝的整个发育,厉害的引起死亡或有脑性瘫痪、智能障碍等后遗症。妈妈不要太大意了。

laner2000

给宝宝多晒太阳,喝点葡萄糖,我家宝宝也是,送去住院,也就是用点药,照蓝光,住了两天,就出院了,建议还是不要住院,

lhs25080143

医院里有测试笔,如果不超过100的话就不会住院的啦,我建议如果是吃母乳的话,可先停两天不吃,因为有许多宝宝是因为母乳的原因黄疸,若有好转,再接着吃母乳.不行的话,或者测试指数高100的话最好听医生的意见住院,原因黄疸对宝宝的智力会有很大的伤害.

xflh20000

我家孩子跟你家孩子一样,比你家孩子黄疸值还高,就给孩子喝茵黄口服液就行,一天按时吃,多喝白开水,大约40天左右就消了,祝孩子健康成长!

zhouyan810403

医院里有测试笔,如果是吃母乳的话,可先停两天不吃,因为有许多宝宝是因为母乳的原因黄疸,若有好转,再接着吃母乳.黄疸对宝宝的智力会有很大的伤害.