yingjiang1

给宝宝选择玩具的时候应该注意什么呢?

我女儿现在已经7个月了,看着宝宝比较喜欢玩玩具,就想给宝宝买点玩具玩玩,请问这么小的宝宝适合玩什么玩具呢,给宝宝选择玩具的时候应该注意哪些方面呢?

tan7mk427

孩子的成长总是和各种玩具联系在一起的,现在的家庭一般都比较富裕,市面上的儿童玩具种类也很多,因此,孩子们大都有数量众多的玩具。不过,玩具不仅仅是用来玩的,选择合适的玩具可以促进孩子心智的发展。
家长给孩子选择玩具时,一般要注意以下几方面。
1.适龄性 随着孩子的成长,选择适合年龄阶段的玩具(避免过于复杂或太简单)才能引起孩子的兴趣。
2.安全性 幼儿的自制能力及判断力较弱,不易区别危险与否,因此,选购具有安全标志的玩具是相当重要的。
3.教育性 孩子可以从玩具中学到一些东西,如颜色、数字、方位、文字等。
4.多样性 玩具的功能不止一种,具有变化性,能够灵活改变,将会刺激孩子的潜能发展。
5.创造性 孩子可以从玩具中启发创意,如七巧板、积木、组合玩具等均可以培养孩子的创造力。
6.兴趣性 玩具的颜色和造型追随潮流、新奇等都能引起孩了的兴趣。

祁祁宝123

很多玩具都适合宝宝的,但首先要考虑材质,要无毒的!7个月的宝宝喜欢拍来拍去,可以给买个拍拍鼓。

ihqgfqt

首先要注意安全啊,因为小宝贝喜欢抓住东西就往嘴里塞啊,所以一定要注意啊。

乌龟龟520

买些大件的的,没有危险的,不容易放进口的,还有就是有声音的,颜色鲜艳的,吸引眼球的。