沙凌波stf086

纠正宝宝口吃应该注意什么呢?

我女儿已经会说话很长时间了,但是不知道怎么回事,发现宝宝说话的时候总是有点口吃,我经常给宝宝纠正,但是效果不明显,请问在给宝宝纠正口吃时该注意什么呢?

suyan0819

最重要的一点就是别去嘲笑宝宝,保护好宝宝的自尊心和自信心,家长陪孩子一起练习

zienbl

宝宝出现口吃的时候,应该注意以下几个方面:
父母咬字清楚
跟宝宝说话的时候,父母要下意识地做到音节分明、咬字清楚、语速放慢。让宝宝的语言教育有一个好的开始。
对宝宝进行发音训练
可以对宝宝进行发音训练,慢慢地让宝宝放松嘴和咽喉的肌肉,在跟宝宝说话、陪宝宝读书、给宝宝讲故事的时候,可以指导宝宝朗读一些句子,如教宝宝一些朗朗卜口的、简单的歌谣。先说一些简单的短句子,再进行长句子练习。让宝宝养成快慢适宜、有节奏、从容不迫的语言习惯。
父母要耐心对待
父母耍有耐心,帮助宝宝找到口吃的原因。若是父母一惊一乍地暗示或提醒宝宝,甚至对宝宝进行威吓,这样做只会使宝宝的口吃症状加重。父母倾听宝宝说话的时候应该和颜悦色,不要让宝宝感到紧张不安,等宝宝努力地讲完后,父母可以慢慢地把话再说一遍,但不要强迫宝宝学说很多次。也就是说父母对宝宝的口吃应采取淡然、平静、宽容的态度,而不要一惊一乍。
不可嘲笑宝宝
父母不要嘲笑宝宝,更不能用模仿宝宝说话来娱乐自己,这样会让他更加自卑。若是宝宝口吃是由于精神紧张造成的,那么便要注意培养宝宝开朗、勇敢、有信心的性格,经常让心情保持愉快,这是宝宝的口吃症状得到矫正的一个重要条件。

开心就好ci30

不要去学孩子说话,也不要太在意了,宝宝都会有一段时间是这样子的,过一段时间就自然会好了的。