绳羽kp

什么是多囊卵巢综合征?是什么原因导致的这种病?

本来计划着30岁前生够两个孩子。没想到的是,努力了两年肚子一点动静都没有,而到医院检查发现是多囊卵巢综合征。请问什么是多囊卵巢综合征?是什么原因导致的这种病?要怎么治疗呢?

boning念2

是的,多囊卵巢综合征的确会导致女性不容易怀孕的发生。而出现这种多囊卵巢综合征疾病主要是由于女性长期月经周期不排卵,很多已经发育而又不能成熟排卵的小卵泡就聚集在卵巢的表面,所以在做盆腔B超特别是经阴道B超检查时,多会发现双侧卵巢增大,每个卵巢内有12个以上直径小于10mm的小卵泡回声,由于卵巢出现这种多囊性改变,故而名为“多囊卵巢综合征”。这种改变是由于女性体内内分泌出现异常或失调引起的。多发生于青春期及育龄期女性,发病率约有5%~10%,其发病可能与遗传、环境因素相关,包括高雄激素、抗癫痫药物的应用、地域、营养和生活方式等。治疗方法主要包括以下四点:1.有氧运动减肥; 2.饮食疗法,患者饮食宜清淡,忌食肥甘厚腻之品,避免辛辣刺激的饮食,避免甜食、油腻之品;3.戒熬夜;4.辩证中医疗法。体针、腹针、艾灸、耳穴贴压及穴位埋线配合中药治疗,在改善症状、调整月经周期和控制体重方面具有较好的效果。