寒天zhiyok

怎么为宝宝的成长创造良好的家庭环境呢?

我儿子现在已经1岁半了,我在致力于研究宝宝成长成才的相关知识,我在网上看到良好的家庭环境对宝宝的成长起着重要的作用,请问怎么为宝宝的成长创造良好的家庭环境呢?

tianzhen01

创造和谐、温馨的家庭气氛
要创造和谐、温馨的家庭气氛,首先,要使父母跟长辈之问有一个和谐的关系。其次,要搞好跟宝宝之问的关系。家长应该爱护子女,对宝宝应该尊重信任,尽量不要把脸板起来,不随意打骂、呵斥,以朋友式的、民主的、平等的态度与宝宝相处,建立起民丰的、新型的家庭关系。
为宝宝创造一个有利身心发展的物质环境
一个家庭的物质环境在宝宝成长的过程中虽然没有起着决定性作用,但是它的影响确也不可轻视。它对于塑造宝宝美好的心灵,培养宝宝良好的性格等方面的作用不可忽视。家长尤其要注意室内的整洁。放置东西要有条理性,即使是厨房里面的锅碗瓢俞也要摆放得井井有条。
尽量保持宽敞,宁可少买一些家具用品,少放一些装饰品,也要保证宝宝有一个可以活动的空问。有条理、整洁的环境常常给人以美的感受,会使宝宝的心情愉快,还有利于促进他养成良好的习惯和文明的举止。