┢┦aΡpy寶貝

宝宝总是消化不良是什么原因?

宝宝三个多月了,人工喂养,从两个月开始拉绿便,不爱吃奶,医生说是消化不良,吃过药后有好转,可是一停药就反复,到现在也没好!不知道和奶粉有没有关系,现在吃的是美赞臣!急!急!急!

jhyych

0-1岁宝宝最喜欢最安全的运动,解决一切的宝宝问题,希望父母不要错过这个千载难逢的好机会!!!
婴儿游泳的益处
1、运动系统:
“生命在于运动”这个道理大家都知道,现在我们成年人有各种运动项目,比如:篮球,足球,羽毛球,跑步等等,而婴儿有什么运动项目呢?没有,就是在近年开展的抚触,也是被动运动,而婴儿游泳是除蹬腿脚之外唯一的婴儿主动运动方式。婴儿怕水吗?回答是:不怕!生命源自于大海,源自于水,人类也源自于大海,源自于水,根据达尔文的进化论,人类也许就是从是“鱼”进化而来的。婴儿是在母亲的子宫里生长发育,他有天生的亲水性,根据我们的观察,越小的孩子,越不怕水。为什么要在出生4小时后再游泳呢?婴儿出生,他已经很累了,让他休息休息再运动吧!让他出生后舒展一下自己的小胳膊,小腿吧,伸伸腰,他在子宫里圈缩太久,舒展一下身体,多舒服。婴儿游泳时,因为婴儿在水中运动需要克服水的阻力,而这种阻力非常适合婴儿 。使婴儿的肌组织得到锻炼,加速了肌组织的血液循环,增加了营养,促进肌肉的发育和生长。运动也使关节得到伸展,关节面得到摩擦,骨骺得到刺激,骨骼的生长有了动力。“游泳”时,身体浮在水中,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面的反作用力的直接冲击。这样不仅不易受伤,而且有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性,更好地促进骨骼发育生长,纠正不良习惯和姿势。婴儿游泳解决了如何使新生儿主动运动的这一世界性难题,是新生儿最好的保健运动。
2、呼吸系统:
婴儿游泳时,由于运动,氧需求增加,通气速度加快加大,要克服水的阻力,肋间得到锻炼,氧与二氧化碳的交换加快,使肺泡的通透性增强,肺活量增加,。由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。
3、心血管系统:
主动运动使心率增快,心肌收缩有力,而被动运动时心率不增快。抚触不能使心率增快,而游泳是能使心率增加的。心率的增加心肌将得到锻炼,心脏收缩更加有力,由于心率的增加,加大了血液对脉管的冲击,使血管得到扩张的源动力,从而及早的扩张了微循环,使得毛细血管扩张,从而使各脏器的血灌注量增加,营养了各器脏,包括:脑、肝、肾、胰,胸腺,各淋巴结等免疫器脏供氧加强,加快了自身免疫功能建立,提高了对疫病的免疫力。由于身体各器脏的血管增加,就促进了身体全面的生长,加速了生长发育的速度。
4、消化系统:
由于腹肌的收缩,肠蠕动增强,加速了胎便的排出,锻炼了腹肌。加快婴儿黄胆的消退,由于排泻能力的提高,运动消耗的增加,导致游泳后进食增多,运动后吃的多,这是每个人都有体会的。由于微循环的建立,使消化道分泌增加,对食物的吸收能力增强。接受“游泳”的婴幼儿,其胃泌素和胰岛素的水平升高,迷走神经的紧张性增加,婴幼儿“游泳”是一全身性的复杂活动,是在大脑的支配下完成的,后者又能促进激素的分泌(胃泌素、胰岛素等),以帮助食物的吸收 ,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。
5.睡眠节律:
童谣“天惶惶,地惶惶。我家有个吵夜郎。过路君子念一遍,一觉睡到大天光。”如何帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。
6.神经系统:
大量温和良好的水的刺激(水对皮肤、外周血管的拍击、安抚作用)通过的感觉器传导中枢神经系统产生良好的生理效应,由于水对婴儿皮肤的刺激,游泳的外环境对婴儿的影响,外周各种刺激增多,这些良好的刺激通过神经反射,刺激了大脑,信息的增多,是促使大脑神经发育的良好推动力。抓住这一时期开展婴儿游泳,可以起到事半功倍的作用。
游泳的感觉传导到中枢神经系统后能作出反应,通过神经系统作出应答。良性刺激可对神经系统起正面刺激作用,尤其是婴幼儿时期神经系统发育很快,这种刺激可促进神经系统的发育,反之,恶性刺激如寒冷、痉挛等等则可起负作用。因此可以这样认为:皮肤是最大的感觉器官,是神经系统的外在感受器,这种触觉感受器可以将所有感受转变为刺激,通过神经传入中枢神经系统,使大脑皮层对这些冲动进行分析、判断而做出相应的反应,因此可以刺激神经系统发育。外界的刺激越频繁、越强烈,脑神经细胞发育的速度越快。但如果没有受到刺激,就要中止发育,如刺激的不频繁、不激烈,那发育的就迟缓。另外,大脑神经细胞还有各自的发育关键期,过了这个关键期,再刺激、再“游泳”锻炼,对促进婴幼儿脑神经细胞的发育也是事倍功半。
7.智力的影响
我们都知道,狼孩、猪孩的故事,为什么产生狼孩、猪孩呢?就是孩子早期受到的信息刺激与狼、猪一样,各种信息慢,神经信息发育就慢,有句古话,3岁看大, 7岁看老。为什么?3岁的孩子神经大脑发育基本成型,生理学告诉我们,神经系统的发育较自身其他系统的发育要早,国内外科学家对儿童进行了研究,他们认为:“三岁前是孩子一生中发展最快、最重要的时期”。脑神经细胞中70%~80%是在三岁之前形成的,到了五岁时已全部形成,一般认为不会再有新的脑神经细胞生成了。所以,婴儿期的教育,智力开发是一件非常重要的事情。现在有许多科学家都注意到了这点,也都积极的行动起来了,感到早期对婴儿的教育启迪非常重要。杉山公司近期将推出与婴儿游泳相配套的训练方法。它包括婴儿心理学,婴儿色彩学,婴儿行为学,婴儿等系列,如何教婴儿游泳,父母该做什么,用什么玩具,音乐,什么色彩等等。以期达到一个启迪婴儿思维,开拓婴儿教育的新局面。游泳能影响智力,为什么?它看似不能直接影响,但它的确能对大脑的发育、智力的提高起到明显的作用。
8.情商
何为情商?情商简单说就是与他人沟通的能力,感染力(影响他人的能力),政治家都是高情商人群。我们常说,某某当官的,学历平平,但青云直上,为什么?他的智力可能与您一样,但他的情商一定高,与人沟通的能力强,我们常常说,某某博士自杀,跳楼,为什么?就是一个高智商,低情商的代表,我们不可忽视这点,在现代社会里,情商越来越显示它的重要性。游泳如何能提高情商呢?我们要求在婴儿游泳时,其父母要充分主动,要与孩子说、唱。初当母亲的人,看到自己的孩子出生就能游泳,何等的自豪,那种喜悦是情不自禁的,他是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的教育很重要,您的表情是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的鼓励很重要,这在孩子的心底留下不可磨灭的烙印,是孩子日后走向成功的源动力,父母在孩子的婴儿期就和他沟通,这就增加亲情,温馨的家庭如何营造,在婴儿生长发育,大脑形成的最重要时期,父母通过婴儿游泳,给他鼓励、支持、信心、沟通,能达到什么不言而喻,没有什么比这更好的,这样看来,婴儿游泳比成人游泳更重要,因为所处的时期不同,所以我们说,机不可失,失不再来,错失了这个时期,就错过了一生。一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于0岁,0岁是指婴儿时期,0是指游泳圈,早游泳,少补习,让我们的下一代在玩中学,在运动中学,让他们日后成为一个全面发展的有用的人才。
大量关于婴儿游泳的知识,请浏览www.jqlk.com

yhx520

进食过少也会引起拉绿便

zhoukuifang

宝宝消化不良一直是很多家长头痛的问题,
如何让宝宝“食得乐”呢?家长可能为此做过多种尝试而未凑效。营养专家指出宝宝消化不良的诱因以及解决方法。
消化不良的诱因
引起宝宝消化不良主要有3个原因。
给的食物不太易消化。由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃他能消化吸收并愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭等)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。3个月内的婴儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化能力比较差,需要特别注意;对2岁以下的婴幼儿,所添加的辅食,一定要烂、细、软;对2~3岁的幼儿,食品可以稍微粗一点。
给太多新的食物。比如有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢慢适应。一次的量不能给太多,要逐渐增加,让孩子有个适应过程。
食物搭配不合理。婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅食,要注意给孩子营养平衡的饮食。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮食是最基础,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等也是身体所必需的。因此,父母需要合理搭配给孩子的食物,做到多样化,避免食物过于单调。
纠正饮食行为是根本
吃饭是一种饮食行为,家长需要在孩子饮食的过程中进行正确的示范和引导,让孩子从小养成正确的饮食习惯和行为。
定时定量,少吃零食。养成孩子定时定量吃东西的习惯十分重要。如果给孩子太多的零食,一会吃糖,一会吃饼干,胃里不空,到正常吃饭的时间,孩子就会没有饥饿的感觉。
家长可以通过固定时间、固定地点、特定餐具和话语来让孩子意识到要吃饭了。这是通过条件反射的方式来给孩子有吃饭的意识,当热气腾腾的饭菜放在桌上时,他就会意识到“吃饭的时间到了”。其次,不要让孩子养成吃零食的坏习惯。
专心吃饭,培养孩子对吃饭的兴趣。许多孩子喜欢边吃饭边看电视或者边玩玩具,其实这对孩子的饮食是不利的。吃饭需要专心,父母必须让孩子养成专心吃饭的习惯。如果孩子不喜欢吃饭,父母就要培养孩子对于吃饭的兴趣。在吃饭时可让幼儿自己参与,捧饭碗、拿小勺,挑选自己爱吃的食物,这样孩子既学会了吃饭,又培养了对吃饭的兴趣。
营造吃饭的愉快氛围。有的孩子吃不下饭或不想吃饭,父母就会大打出手,甚至辱骂批评
孩子,造成孩子每次吃饭都泪水涟涟。这样孩子就会在潜意识里讨厌吃饭,害怕吃饭。吃饭就成了一件不开心的事情。
专家建议父母一方面要营造愉快的吃饭氛围,让孩子开开心心地吃饭,尽量不要在饭桌上斥责孩子,影响孩子就餐的情绪;另一方面,如果孩子不愿意吃或不想吃,不要勉强他,就让他饿一饿,这并不是什么坏事。(李艳)

健康喂养
选婴幼儿奶粉窍门
最近,因食用劣质奶粉导致不少婴儿变成“大头娃娃”甚至死亡的消息曝光后,不少年轻家长表示,对如何选用优质的婴幼儿奶粉有了解的必要。
婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以牛奶、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。
在选购时,注意要“一看、二查、三压、四摇(捏)”。
“一看”就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。要根据宝宝不同的生长阶段来选购不同的产品。尽量选购较知名的品牌。
“二查”就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。
“三压”就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。
“四摇(捏)”就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。罐装奶粉可通过其上盖的透明胶片摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品;如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则为变质产品。

禹辰妈妈

总喝一样奶粉也不好 不防给宝宝换总奶粉 还有你吃的是什么药啊 我家宝宝也消化不良 医生给开的山麦键脾口服液不防试试