材治282baby

要不要给十岁的孩子报补习班?

我有个十岁大的儿子,平常我和老公的工作比较忙,经常孩子放学之后都是一个人在家里做作业,等着我和老公回去,我们也不是很了解孩子的情况,这样要不要给孩子报补习班?

li听春冭v

补习,在孩子看来就是与娱乐对立的东西.在没有必要的情况下逼着他去补习,只会增加他的叛逆心。当一个孩子对学习本身充满厌恶感的时候,无论家长如何逼他,都无济于事。
想送孩子去补习的家长,不妨试着坐下来和孩子好好沟通,平心静气地告诉他们补习的意义在哪里,并尝试着多做鼓励。只有孩子从内心深处接受了这件事,他们才会真正愿意去做。
还有就是你这种比较忙碌的家长,我觉得给孩子报补习班不应该以你是不是没有时间陪孩子来决定,你可以给孩子报那种小饭桌,让孩子有个一起写作业的环境就好,而且小饭桌平常也有人看着写作业,孩子的注意力会得到提高,而且有人帮你看着孩子,孩子的安全问题也有保障。
而且送孩子去不去上补习班,除了家长的心意,还要仔细的询问孩子是不是想要去上补习班,如果孩子不想去家长又让孩子去的话,容易造成孩子的反叛,而你又不能经常看着孩子,所以对孩子的成长是不利的。

ihqgfqt

不建议给宝宝报补习班啊,你们也要抽时间多陪陪孩子啊,了解孩子的学习情况啊