fangfeng仇

夏季很容易上火,在生活上有什么需要特别注意的吗?

最近入夏了,感觉人很容易上火,牙疼口臭还口腔溃疡,甚至会心情很烦躁,请问吃些什么东西比较降火呢?在生活上有什么需要特别注意的吗?

乌龟龟520

多喝水,喝喝汤,少吃上火的东西,菜最好不要蒸,炸,多吃水果。

亦瑶qinqinぃ1

夏季容易让人上火,但是只要日常生活中注意饮食,应该可以避免的。出现牙疼口臭、口腔溃疡可能是脾胃积热造成的。可以多吃黄瓜。根据中医典籍记载,黄瓜性味甘凉,能清热解毒,对心烦,口渴和咽喉肿痛等问题都有很好的调节作用。其次是猕猴桃,猕猴桃性味酸寒,能解热止渴,可以解内热。也可以吃一些如西瓜、绿豆等清热解毒的食物,对口腔溃疡也有一定功效。不要吃太多辛辣食物,同时控制吸烟、喝酒的量,更应该注意保持口腔卫生,饭后记得漱口,平日里要多喝水。夏季可以多喝绿茶,既解渴补水又去火防暑,一举多得。

小月饼麻麻

可以多吃水果蔬菜,多注意喝水,少熬夜,还要保持愉快的心情,

袁铭t

平时多喝点水,多吃些水果,蔬菜,少吃些油腻的,辛辣的,也可以喝点绿豆粥之类的

永恒。。

饮食要清淡,多喝水,多吃水果蔬菜

开心就好ci30

饮食要清淡,多喝水,适当的煮点凉茶来喝喝,尽量少出门。