ledan咸47mk

吃荔枝是不是可以预防糖尿病呢?

我从小就特别喜欢吃荔枝。可是听说荔枝吃多了会出现低血糖的症状,那么我想请问吃荔枝是不是可以预防糖尿病呢?

袁铭t

应该不能的,荔枝吃多了虽说会出现低血糖的症状,但吃荔枝却并不能预防糖尿病。反而会让病情加重

zhize7fly

不能,虽然荔枝吃多了会出现低血糖的症状,但吃荔枝却并不能预防糖尿病。反而会让病情加重,通常出现“荔枝病”的原因一般是正常人大量食用荔枝造成的,而不是糖尿病患者,糖尿病患者的胰岛素分泌功能本来就不好,多吃荔枝只会让病情雪上加霜。同时,中医认为荔枝属于偏温补的水果,对于阴虚火旺和气阴两虚等证型的糖尿病患者更不宜食用,以免伤阴,加重症状。对于咽喉干疼、牙龈肿痛、鼻出血等症者也要忌用。所以患有糖尿病的人,千万不要多吃荔枝。

乌龟龟520

肯定不是的,荔枝不能预防糖尿病的,因为荔枝含糖分,相反还会影响糖尿病的病情很严重。