aixiaolin411

婴儿湿疹

孩子湿疹怎么办,经常用尤卓尔,毛细血管有点扩张了怎么办啊

zhoukuifang

对于孩子长湿疹,家长要注意以下几点:

1、应根据室温增减衣物。孩子吃奶、玩闹时应适当减少衣物,穿着过多衣物和室内过于干燥都容易使湿疹加重。

2、有些幼儿皮肤干燥,在冬季尤其严重,对于此类幼儿应注意皮肤的保湿护理,应

尽量减少洗澡次数和时间,避免使用碱性皂液,浴后应全身擦护肤保湿乳液,对皮肤特别干燥的幼儿可选用油性较大的乳液,但不应直接檫油剂。

3、对于轻度湿疹,没必要让孩子.忌吃这个或.忌吃那个,应注意膳食平衡,但对于哪些病情严重反复发作,已影响到日常睡眠生活的患儿,应尽量寻找过敏原。在严重湿疹发作时,即使对虾、蟹等蛋白质食物不过敏也应少食,以免刺激加重病情。

4、轻抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药物等刺激使湿疹加重,应予避免。

5、治疗湿疹的外用药物较多,如含氧化锌的药膏或市场上售的一些中药膏。这些药物长期使用一般无副作用。但疗效相对缓慢。对含有皮质类醇激素有效成份的外用药物,治疗湿疹起效较快。一般连用不能超过一周,如需数周用药,可停用几天,再使用。另外使用时也可以在这些含皮质类固醇激素的软膏中加一些护肤油或护肤乳,起到稀释的作用。

禹辰妈妈

没事的别用手抓 常洗澡适量抹点湿疹膏