qianyoulia

怎么正确的爱孩子呢?

我跟老公都是独生子,现在有宝宝了,几乎上双方4个大人给看着孩子,都比较溺爱宝宝,我们很担心宝宝将来的成长,请问这该怎么办呢,怎么让父母正确的爱孩子呢?

和堂2322ら

1.对孩子的无理要求不要一味迁就。父母应当对孩子的要求和需要进行分析、判断,绝不能感情用事,一味姑息迁就。孩子依赖性强,不能自立,大多是父母对孩子过分宠爱造成的。
2.尝试拒绝孩子。很多时候,父母都以为孩子小不懂事,并不知道约束自己的要求,于是在孩子提出不合理要求时,尽量满足孩子的要求。其实,这是一种错误的想法,只有孩子从幼年时就开始懂得约束自己,明白有些事情是不应该去做的,才不会形成肆意娇惯的性格。
3.科学地给予孩子爱。父母对孩子要爱而有方,既要尽到父母的责任,关心爱护孩子,让爱化作孩子前进的动力;又不能无原则地迁就孩子,护短包庇,最终让爱变质,酿成苦酒。
4.对孩子管放结合。父母对孩子不好好学习、品德不好和没有礼貌等,当然要管。但是吃苦耐劳、经风雨见世面的事情,要放手让孩子去干,这样才能增进孩子自强不息的性格。