siyanfly9

怎么让任性的宝宝变懂事呢?

我发现我女儿最近非常任性,只要一有点事不顺心,宝宝就坐在地上哭闹,我们也拿宝宝没辙,请问这该怎么办呢,怎么让任性的宝宝变懂事呢?

yi07998

父母可参考下面两个方法。
1.孩子任性,玩耍时就容易和小伙伴“起摩擦”,这时家长要正确处理,否则会助长孩子的任性。孩子是不能缺少玩伴的,当孩子与玩伴发生矛盾后,家长正确的做法应该是,如果过错在自家孩子身上,父母应该主动带孩子去向对方道歉。如果自家孩子吃了亏,过错在对方身上,也不能表现得过分激动,更不要冲动地去为孩子“讨个说法”,应该在宽慰孩子的同时,分析矛盾产生的原因,把避免矛盾的方法和解决矛盾的途径教给孩子,而不是去争个“强弱”,比个“高低”。这样会让自己的孩子更懂事。
2.正确看待孩子在家中的地位。很多父母都以为孩子年龄小,不必太在乎他的看法。其实,父母想要让孩子懂事,就一定要摆正孩子在家庭中的位置。父母要让孩子明白,他也是家庭中的一员,没有享受过分娇惯的权利,自己的愿望是不可能得到无限度地满足的,自己在家庭中也没有什么特殊的权利。

乌龟龟520

多尊重宝宝,该教育时就要教育,这个需要很长时间的,并非一朝一夕的。