yly101407

反复低烧,急!急!急!

幺幺刚6个月,前段时间就反反复复拉肚子去医院检查开始有轮状病毒打了点滴好了,但白细胞一直就2,3个吃了思密达,头孢,米雅不见好又去医院打了6天点滴。这前后有20天,前天好了,昨天下午又突然发烧去医院量38.5度医生给她点了一种点鼻子的药回来烧退了,可今天下午到晚上又反复烧了好几回都在37.5-38这个样子,请问专家这是怎么回事呢,因该怎么办呢?

zhoukuifang

你宝宝有可能是出牙发烧,高烧与低烧,一般说来,高于38.5℃的为高烧病人,低于38.5℃为低烧病人。出现低烧应该先补充液体,如菜汁、花茶等。有条件的话可以用湿冷毛巾冷敷全身,或者以海绵擦拭全身,泡温水澡等。期间注意增减衣服,不宜过多,以利散热,但也不可太少以免寒冷。医生提示,饮食后三十分钟再测量体温较为准确。即使只是发低烧最好也去发烧门诊看病,在临床上,常常可见一些习惯于自我诊断的病人贻误了最佳治疗时机,甚至付出生命的代价。