唐古九gqv4◇

宝宝不饿的常见原因有哪些呢?

我女儿现在已经2周岁了,不知道怎么回事,发现我家宝宝总是不饿,平时也没有给宝宝吃太多粮食,请问这是什么原因呢,宝宝不饿的常见原因有哪些呢?

芮佳一沵ue

过多的零食
若是宝宝一直在吃零食,那么到了吃饭时间时自然就会吃不下饭。特别是垃圾食品,父母应该尽量不让宝宝吃,以免出现“本末倒置”的情况。
正所谓“言传不如身教”,宝宝有着很强的模仿能力,若是家长本身就没有正确的饮食习惯,或者经常随便吃点零食便作为正餐,自然就没有理由要求宝宝按时吃饭。
正确的方式
若是家长用利诱的方式叫宝宝吃饭,时问一长,便会让宝宝把“吃饭”当做是交换条件,不利于宝宝形成正确的价值观。
不要有过多干扰
宝宝吃饭时有太多的十扰,一边吃一边玩,结果只会使吃饭的时问延长,等到该吃下一顿饭的时候,宝宝常常还不觉得饿。因此,也就不会乖乖地吃饭。
合理安排
对一日三餐的安排不够合理,饥一顿饱一顿。在宝宝饿了一段时问之后,暴饮暴食,结果宝宝在吃下顿饭的时候,就会没胃口。
吃饭时刻不愉快
许多家长,在自己工作忙碌或是赶着去上班的时候,便会要求宝宝加快吃饭的速度,因此,会使宝宝有了“吃饭”这种不愉快的经验之后,就会对吃饭产生排斥。