yuanguo8j

宝宝是不是中暑了,要怎么护理?

我的宝宝才刚刚七个月,稍微有点胖,昨天奶奶抱着他出去玩了好久,大中午才回来,外面阳光还挺大的,宝宝回来我看他满头都是汗。结果晚上宝宝就发烧了,一直哭。他这是怎么了,感冒还是中暑了啊?能吃点什么药,后面该怎么护理呢?

星博54081ㄞ

妈妈可以根据中暑症状来判断宝宝是否中暑了。

如果宝宝出现浑身发烫、体温升高,同时显得烦躁不安、头痛恶心、心慌无力,甚至突然昏倒、四肢肌肉发生抽动时,这就是中暑了。
如果宝宝中暑,应立即把宝宝放置在阴原通风的地方或有空调的房间,平躺、头部稍稍放低,全身放松。能喝水的宝宝,要给他补充水分,如喝淡盐水或白开水。解开衣服,用温的湿毛巾擦拭全身降温;较轻微的中暑可以服用一些像藿香正气之类的防暑药。如果宝宝神志不清,可同时按摩四肢,直至苏醒;如呼吸困难,应立即施行人工呼吸,送医院治疗。