ligangpi

宝宝夏天穿什么凉鞋好?

宝宝一岁半已经走得很稳了,前天看到一双很漂亮的凉鞋,不过是露脚趾的,很想买,但不知道这么大的宝宝能穿这种鞋了吗?

yingying86

如果宝宝走路已经能走得很稳了,就可以给他穿上能够盖住整个脚面的凉鞋,让他更自由的活动。如果宝宝走路还不稳,那最好不要穿凉鞋,因为凉鞋不太跟脚,容易让他摔倒,可以给他穿舒适的布鞋,不走路的时候,把鞋脱掉,让小脚丫透透气。

雪儿kitelee

露趾凉鞋增加受伤可能

孩子动作还不够灵活、协调,他们的目测力也欠准确,加上他们大多好动,穿上露脚趾凉鞋大大增加了脚受伤的可能性。比如,小孩走路常常因不注意地上有石头、凸起处或其它东西而绊倒,甚至会把脚趾踢破。又如,小孩子在玩耍时,跳过石头或其它东西,根据他自己的目测,认为能跳过去。然而估计不足,他没有跳过去,脚重重地撞在障碍物上而受伤,甚者掀起脚指甲。另外,还有些小朋友手中拿不住的较重的物品,结果物品掉下砸中脚趾,轻者皮外伤,严重时造成指甲脱落,甚至趾骨骨折等。

因此,父母给孩子选购凉鞋时,最好选择能包住脚趾的款式。

底太软、太薄都不好

给宝宝选购凉鞋时,鞋带鞋后跟处的鞋带一定要合适。因为孩子爱跑爱跳,要保证孩子跑跳时,鞋后跟的鞋带能挂得住,孩子的脚才不会滑出来。不要给孩子买后跟没有鞋带的凉拖鞋。

鞋底鞋底不要太硬。将鞋底折一下,看看鞋底是否柔软。光看鞋底中央部位是否容易折弯还不行,还要看看鞋底部(脚趾的部位)是不是比较容易折弯。

注意不要选择那些鞋底太软、太薄的凉鞋。

近年流行的“洞洞鞋”质地柔软,穿脱方便,但是并不适合5岁以下的孩子穿。从去年开始,美国就频频发生小孩穿洞洞鞋被电梯夹伤脚趾事件,夏季每周平均四五起。日本政府也警告消费者,穿洞洞鞋的孩子易被电梯夹脚。

美国电梯专家拉克斯说,洞洞鞋太软了,容易变形,容易从脚上脱落,因此孩子穿着时容易被电梯“齿牙”夹住。建议5岁以下的孩子在乘坐电梯或去游乐园时尽量别穿洞洞鞋。