dong蔚wo12

两个月的宝宝一到夜里就开始哭闹,这是怎么回事啊?如何改善呢?

我家宝宝两个月了,母乳喂养的,在这之前还好,宝宝总是吃饱就睡觉,可是现在满两个月了,不知道是什么原因,宝宝一到夜里就开始哭闹,这是怎么回事啊?如何改善呢?

hanlinshi丿

孩子一到晚上就哭闹,这就是人们常常说的夜啼,要知道宝宝为什么夜啼,首先要弄清楚宝宝哭闹的原因是什么。通常有以下几种:
1.睡觉环境嘈杂、闷热,床铺不合适,衣服、铺盖过多过少。
2.疾病影响,如感冒、中耳炎、肺炎、咽喉炎等;因为上火引起的积食、消化不良、情绪焦躁等;饥饿或憋尿。
3.睡眠时间安排不当,白天睡得多,夜里精神足,昼夜颠倒。
4.睡前逗笑或惊吓宝宝,使其情绪突然亢奋,晚上无法入睡,进而哭闹。
5.需要妈妈爱抚,用哭来吸引注意力。
应对方法
保持室内清洁卫生,保证宝宝床铺整洁舒适,无异物;被子保暖,温度适宜。
如果宝宝是因为某种疾病而夜啼,应寻求医生的帮助。
尽量母乳喂养,调整喂养次数,避免宝宝上火、积食或消化不良。
帮助宝宝建立良好的睡眠习惯,避免睡前过度逗引或惊吓宝宝。
对于容易缺乏安全感的宝宝要给予足够的爱抚,并尽量延长白天和宝宝共处的时间。

sina柏柏200425ci

如果其它时间都很正常,应该没什么问题,可能是黄昏恐惧症吧,也可以给叫叫的。

悦已的apple715QQ

夜啼原因很多的,你写的太简单了,如果很厉害就去医院

ihqgfqt

如果宝宝经常夜啼,可能就是缺营养了,建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊。