wangyang422

孩子脾胃失调有什么具体好的方法吗?

我的孩子在5个月时化验微量元素什么也不缺.但是还是爱哭闹不睡觉.没天都需要悠才可以睡觉.还闭不上嘴,总趴着睡是怎么回事哪?还有他一哭就会吐每次都是先在16个月了一点都不见长进.我该怎么办哪?帮帮我好吗?我急需调理脾胃的方法!

zhoukuifang

秋季,调理孩子脾胃好时机

秋高气爽,孩子的各脏器开始从夏季的活跃期转入内向的积蓄期。抓住这个良好的时期,为孩子提供适当的营养,有利于其生长发育,也为冬季提供一个良好的内环境。专家认为:食物的营养吸收有赖于健全的脾胃功能。孩子经过盛夏炎热季节,大量出汗,内能量消耗过大,伤了脾胃的阳气,致使出现食欲减退,消瘦,肚子发胀,手足心热,大便又干又自臭,这类孩子还易患感冒、腹泻。

对此,家长应抓住秋季的大好季节,调理好孩子的脾胃。首先要注意食物的保温,不要吃太凉的食物,并做到清淡、细软、容易消化,多补充蛋类、肝、番茄、胡萝卜、红薯、空心菜、苋菜、香蕉、柿子、梨子等富含维生素A等多种维生素和微量元素的食物。胡萝卜最好与肉同炖或同炒,这样胡萝卜素就可溶解出来,有效地预防上呼吸道感染,为秋末冬初提供一个良好的内环境。

另外,秋季气候干燥,幼儿易患鼻干(甚至鼻出血)、辰干、咽干、干咳少痰、皮肤干燥等“秋燥”症及热感冒、咽炎、气管炎等疾病。此时饮食宜滋阴、润燥、养肺,如适量吃些芝麻、雪犁、荸荠、龙眼肉、蜂蜜、银耳、苹果、香蕉、葡萄、萝卜、藕、百合等,少吃辛热伤肺的食物,如葱、姜、蒜、辣椒等。

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,我很授意.谢谢!

小乖乖妈

你给他吃过启脾丸吗,那个是中药丸,味道也还可以的,多吃一些,身体就强壮了。