痴灵03pxu819

怎么改善宝宝过于黏人的行为呢?

我女儿现在已经1岁半了,我从宝宝一周岁的时候开始上班,发现宝宝总是喜欢黏着我,本来以为我上班了宝宝就不会过分黏着我了,但是事实并非如此,这该怎么办呢,怎么改善宝宝过于黏人的行为呢?

zhongran79

培养宝宝独自玩的能力
当父母跟宝宝都在家的时候,可以让宝宝一个人独自玩,而你要在他的视线范围之内。这样,即使是你去上班的时候,他也会这样想:妈妈现在不在,过一会儿就同来。
让宝宝知道,你很爱他
让宝宝知道你对他的爱,即使你不在他身边也不会改变,在日常生活中,可以多亲吻宝宝、多抱抱宝宝。
让爸爸多陪陪宝宝
在日常生活中,也可以多让爸爸跟他玩,这样他就会从黏妈妈一个人,发展为黏父母两个人,这有利于为他跟更多的人亲近做好准备。
与宝宝做亲子游戏
早晨做好上班的准备后,跟宝宝做一会儿亲子游戏,在他高兴的时候,对他说“再见”,还要告诉他一会同来再接着跟他玩。
不要将焦虑传染给宝宝
如果宝宝的情绪不够稳定,妈妈一定要让自己的心情平静下来。你要坚定地告诉宝宝:“妈妈一会儿就会同来!”让你的离开和你的归来变得很自然。不要将你的焦虑传染给宝宝,分开的时候要微笑,而且声音要轻柔。当你归来的时候一定要告诉宝宝:“妈妈同来了,你玩得开不开心?”
让宝宝融入幼儿群体
等宝宝再大一些的时候,他就会进入到幼儿的群体里面,这时,他黏人的行为就会大有改善。
当今社会,生活的节奏越来越快,许多家长已经没有办法天天照顾、养育宝宝,很多家庭只能请祖父母或者保姆来对宝宝的生活起居进行照料,宝宝和家长之间的关系就会越来越疏远。有的家长认为自己的宝宝不“黏人”,是自立的好宝宝,并引以为豪。殊不知,家庭才是给予宝宝温暖的地方。宝宝的“黏人”行为,是由于他对妈妈形成了安全性依恋,恰恰这种“黏人”行为,使宝宝充满了安全感,同时也促进了亲子间的关系。

乌龟龟520

多带宝宝出去游玩,多余小朋友接触,多多让宝宝自己跟小朋友处理。