yazhoubaob

宝宝怎么喜欢抢别人的玩具呢?

我最近带我儿子去小区跟别的小朋友玩耍的时候,发现宝宝总是喜欢抢别的宝宝的玩具,看着宝宝都有点不太受欢迎了,这是什么原因呢?

gao90601沵f

宝宝爱“抢”别人玩具的原因
家长对于宝宝的要求总是无条件地满足
有的家长娇惯宝宝,不管宝宝提什么样的要求,立刻就满足,结果宝宝养成了常常提要求的习惯。也有的家长在宝宝想买玩具时,由于宝宝需求得不到满足就大哭大闹,因此父母只想尽快避免宝宝大哭大闹,无奈之下只能满足宝宝的要求,这也在无形之中.对宝宝的这种行为习惯起到了鼓舞作用。
家长低估了宝宝的心理承受能力
使宝宝有这种行为的原因,有时候并不是宝宝的问题,而是因为家长本身对宝宝看着其他人玩玩具时候的可怜模样不能忍受。实际上,宝宝的适应能力,远远超出我们的想象,尽管前一秒的时候,他还在为想要某一个玩具而哭闹,但下一秒,也许其他事物就会引起他的兴趣,很快之前的这个欲望便会被忘记。真正适应不了的,通常是家长本身,正是由于家长的纵容,才使得宝宝养成了“贪婪”的不良习惯。
喜欢新鲜的事物是宝宝的天性
对新鲜的事物产生兴趣是人的天性。对宝宝来说,集中注意力的时问不长,因此,他手里拿到一个新的玩具,不用多久他的注意力就会转移,进而就会失去对手中新玩具的兴趣。宝宝喜欢新事物,喜欢那些有新花样的游戏,这是宝宝的天性。
家长安慰宝宝的时候过于依赖玩具
当家长工作繁忙,往往没有时问跟宝宝一起玩。因此不少家长为了让宝宝可以安安静静待上一段时间,好给自己挪出一些时问,也许会把本应该由自己来承担的责任推到玩具身上。于是,经常把一堆玩具寨给宝宝,然后放心地去做自己的工作。这样也会使宝宝越来越依赖于玩具,从而就有了选购新玩具的欲望。
宝宝不会玩或者玩的时候没有创造性
把一个新玩具放到宝宝的手中,也许宝宝根本就不知道它的玩法。特别是那些不适龄的玩具,宝宝玩起来会很困难,这样就会使宝宝对玩具的兴趣大大降低。