men6450bab

为什么流产一个月之内不能有性生活呢?

刚做完人流手术的时候,医生嘱咐我一个月之内应绝对禁止性生活,我想知道为什么流产一个月之内不能有性生活呢?

阜阳马丽娅妇产院

流产后一个月内是禁止性生活的,如果过早地进行性交,此时身体没有恢复好,带入阴道的细菌很容易上行引起子宫内膜炎等妇科疾病,

yi629vw55

是的,一般流产后一个月内是绝对禁止性生活的,这是为了防止将病原体带入生殖器官内,所以医生这样嘱咐你是为了你的健康着想,人流是清除附着在子宫内膜上的胚胎组织。这必然会使子宫内膜造成一定程度的损伤。人流后一个月以内,子宫内膜尚未恢复到正常,局部抵抗力低下,过早地过性生活,容易把细菌带入并上行引起子宫内膜炎等妇科疾病。所以人流后应该至少在一个月以后再过性生活,最好是在来过一次月经以后。一般而言,人工流产后两周恶露便干净了,但要等一个月后才能恢复性生活。

乌龟龟520

宝妈,肯定不可以了,人流是很伤子宫的,子宫恢复需要时间啊,不然以后你想生就难了,所以还是坚持一个月之后吧,为了自己着想。

ihqgfqt

因为刚刚流产,子宫很脆弱,容易患妇科疾病啊,所以都建议过一段时间再过性生活啊。

手机用户763t99

流产后宫腔内容物排出不净,宫腔创面没有修复好的情况下很容易引起感染导致继发性的不孕以及其他不良后果