xjliqiong

宝宝经常爱摇头是怎么回事?

我家宝宝有四个半月了,出生不久就发现她偶尔会有摇头的现象.可是最近她在晚上睡觉是常出现摇头现象,不知道是怎么回事?

zhoukuifang

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。

摇头要看几个方面,是偶然的摇头,还是经常性的,摇头有没有规律性、有没有节奏感,分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头。

大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。

你要看他的耳朵有没有毛病,如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成枕秃。

先确定你的宝宝摇头是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油和钙就行了。