宇zengxia67

6个多月的孩子缺铁真的会有很大影响吗?

我儿子6个多月的时候应医生的要求去做了微量元素检查。报告出来后除了铁这一项其它都正常,当时我看差的不多就没在意,结果再去体检医生一看说铁缺得太多,请问缺铁真的会有很大影响吗?

绍娟yuan5wfl

是的,这位妈妈应该引起重视,孩子缺铁会带来很多不好的影响,因为铁是构成血红蛋白的主要成分之一,婴幼儿处于快速生长期,造血功能旺盛,对铁需要较成人高,缺铁可引起缺铁性贫血, 以6个月~2岁小儿最多见。缺铁时宝宝可能会出现脸色苍白、疲乏、头晕、食欲不振、口炎、发育迟缓、免疫力减弱、易患恶性肿瘤等疾病。学龄儿童时期缺乏铁将会影响孩子的注意力和敏捷性。瘦肉、猪肝、蛋、鱼粉、绿色蔬菜、可可粉、黑木耳等辅食能够补充铁元素。