家隆9avw

什么原因导致宝宝咬人呢?

我女儿现在已经11个月了,最近一段时间不知道怎么回事,发现我家宝宝总是喜欢咬人,经常把跟她一起玩的宝宝咬的哇哇哭,我们怎么教育都不听,请问这是什么原因呢?

清瑞大宝乖

孩子这么小,怎么可能听懂啊,是不是出牙后,牙齿痒痒,建议买些硬饼干咬咬。然后正在咬人的时候打嘴,不要太重哦,但是要让孩子疼,然后教育。如果还是不奏效,也没事,大了自然好了,基本每个孩子都有一个阶段有一个阶段的坏毛病呢

fuyuan19ch

宝宝之所以咬人,有以下两个方面的原因:
不能用语言表达出来
这个时期,宝宝的情感正在慢慢发展,有很大的起伏变化,非常容易冲动,但是又不会用语言表达出来,因此,表现出来的行为常常很特殊。比如,遇到不满足、不高兴的时候,他也许会趴到妈妈的怀里,咬住妈妈的胳膊,而遇到开心的事情时,他也可能会咬妈妈一口。
生理原因
这个时期是宝宝生理发育的关键时期,由于生理的快速发育,常常还会伴随有生理上的各种不适。如肌肉酸、关节痛等。因此,有很多宝宝由于长牙发痒而做出咬人的行为,他们非常想咬东西,而且这种欲望很强,使他们无法得到满足,便会出现咬人的行为。随着时问推移,若是宝宝已经两岁,还常常做出咬人行为的时候,那就需要从客观方面找原因了。
若是宝宝和别的小朋友发生矛盾,偶尔咬别的小朋友一口,这倒没多大关系,要是他常常让自己处于紧张状态,经常不高兴,并且总是无缘无故咬别的小宝宝,就要引起注意。比如在家里被管得太多、太严,因而当宝宝进入到一个极度兴奋状态的时候,就会控制不住白己。另外,若是他以前常常受到其他小朋友攻击,对小朋友接近他的任何行动都怀有戒心,他就会采取先发制人的态度,通过咬小朋友一口来表示“抗议”。
若是并不存在上述问题,那么便应该带宝宝去医院。一般情况下对健康宝宝的咬人行为,不需要用药物来治疗,只要耐心地教育宝宝,就可以帮助宝宝克服缺点,从而和其他的宝宝能够和睦相处。