儿科专家

寻求宝宝把尿时总是哭闹的解决办法

10个月的宝宝,在给他把尿时总是哭闹,有什么好对策吗?
其实以前一把尿他就尿了,可最近两个月他却不依把了,开始只是哭闹;后来发展到挺肚子发倔;现在更是一进厕所就尖叫,一转身他就又笑了,让你没办法!

lulu.Zhou

没有什么好办法,我家宝宝也是,
后来我就发现,转移他的注意力,再让他坐在尿罐上,不大一会他就能尿了,如果没有他就站起来了,

这么大的宝宝都有自己的意愿了,他不喜欢被大人把尿

竹雨

分散他注意力,一边给他说喜欢的话题,一边把尿

儿科专家

我每晚给宝宝把尿时是这样做的,先抱起宝宝来时在他耳边讲,宝宝有尿尿吗?妈妈抱你起来尿尿啦,只要我一蹲下,扒开他的腿,就开始哭,有尿也哭。我就把奶瓶放入他嘴里,奶瓶里放些开水,他的嘴巴没空哭了,他一边喝水一边就尿尿了。我也不知道这个方法是否科学。但是对我儿子来讲是很有效果的。