hua1dada72

孩子特别注重外表美丽怎么办?

我家十岁的宝贝女儿爱打扮真是到了过分的地步,每天上学孩子光是找衣服就找好久,很多时候提前准备好的衣服不穿了,还经常要买新衣服,这样的话怎么办?

战rongxuan6

现实的世界中,美貌是不能决定一切的,美貌所带来的成功只是一种假象,成功后面还有辛酸与泪水。父母应该把握住时机,让自己的女儿早一点认识到这一点。
(1)父母可以适时地转移女儿的注意点
美貌是天生得来的,没有什么了不起,只有通过自己努力得来的才是最值得珍惜的。当女儿通过学习和良好的习惯表现出优雅的气质和谈吐时,父母可以对女儿夸奖一番,并要显得相当重视。女儿便会忽视身体上的优缺点,更加懂得成功与收获之美。
(2)女孩的青春期早期是一个关键的时期
这一时期,女孩在身体上会发生明显的变化,女孩面临着心灵美与外表美的选择。这时候的女孩很在意别人对自己的评价,别人的评价会影响女孩的选择。这个阶段的教育最为关键,父母一定要抓住这个阶段,告诉女儿:女性的美是来自内心的,内心的美才是真正健康的美、自然的美,外表并不重要。
因此,当你的小公主也表现出强烈的爱美倾向时,家长要尊重她的要求,毕竟她还只是个小孩子。家长也要理解孩子,给孩子以温暖,用爱心来化解孩子的困惑,让孩子健康地探索世间的美丽,成为一个高雅的女人。