水香50808c

宫外孕除了流血还有哪些明显的症状呢?

之前用试纸测试怀孕了,可是几天后上厕所发现流了一点血,这是宫外孕的症状吗?如果现在再用试纸测一下还是两道杠,那是不是就肯定是宫外孕了?宫外孕除了流血还有哪些明显的症状呢?

袁铭t

宫外孕主要症状就是腹痛和阴道出血,你的情况可以做血液HCG以及B超检查确定

boyi0922hv

你好根据你描述的这些情况,不一定就是宫外孕。试纸的检查阳性,只能说明您怀孕了,但是是否是宫内孕还是宫外孕,需要结合血hcg的检查和彩超的检查,同时结合自身症状才能初步判断,有时血hcg的检查一次还不能完全判断,需要多次复查的。判断是否宫外孕,主要是观察血hcg的数值变化,如果上升缓慢,然后彩超内一直未见孕囊,同时有出血的情况,那么需要当心有宫外孕的情况存在了。