shenchixua

小宝宝皮肤怎么这么容易被晒伤呢?

我家宝宝9个月了,奶奶平时喜欢抱着宝宝出去转,最近我发现宝宝的小脸红通通的,还起了很多小红疙瘩,是不是被晒伤了。小宝宝的皮肤怎么这么容易被晒伤呢

秋烟022k

正常的,宝宝小,皮肤还没有发育成熟,抵抗紫外线的色素层还很薄,所以很容易让紫外线透过而被晒伤。尤其是1岁以内的宝宝和过敏体质的宝宝,对夏天的阳光要特别小心。有调查显示,白种人更容易被晒伤,因为他们的皮肤中抵抗紫外线的黑色素相对比较少。虽然我们的宝宝多了一些保护屏障,但和成人相比,宝宝娇嫩的皮肤仍然容易受到阳光的侵害。一天中10-14时的紫外线强度是最大的,会放射出一天总紫外线量的60%左右,这段时间要尽量避免带宝宝外出。