君健1

孩子的包皮到底是起什么作用的呢?

我家儿子现在一岁半,从出生以来我就发现宝宝的小鸡鸡老是缩在里面,外面一层薄薄的皮包着,今检查医生说是包皮过长,请问这层薄薄的皮肤到底有什么作用呢?

peng28wig

你好,孩子的小鸡鸡上那一层薄薄的皮,通常就称之为包皮。包皮,是阴茎皮肤在阴茎头处褶成双层的皮肤。它并不是身体的“累赘”,目前已证实有重要的生理作用。1.保护功能:就像眼睑保护眼睛一样,包皮能保护阴茎头,使它保持柔软、湿润和敏感,同时还可以让阴茎头保持一定的温度,调节pH值平衡以及一定的清洁作用。2.免疫功能:包皮的腺体和包皮黏膜的浆细胞能够分泌一些抗细菌和病毒的成分,如溶菌酶、郎罕氏细胞、免疫球蛋白等,从而预防感染。