冬0814zz

宝宝拉肚子怎么防止脱水呢?

宝宝这两天可能是着凉了,总是拉肚子,有时像长稀水一样,听说拉肚子的宝宝要防止脱水,怎么才能防止脱水呢?

vfblw630QQ

益生菌可以有效缓解这些症状

hanxiangzh

不管是什么原因引起的腹泻,都要防止脱水,及时补充水分。所以如果家里有腹泻的宝宝,妈妈尤其要在“积极补水”和“调理饮食”两个方面下工夫。腹泻时宝宝频繁排便,容易造成肌体缺水和电解质紊乱,严重时甚至出现脱水等危险情况。因此及时补充水分和电解质非常重要。妈妈一定要少量多次积极给宝宝补水,必要时可选择口服补液盐给宝宝饮用。如果宝宝不喜欢喝水,也可利用小米汤、苹果汁等富含电解质的饮料给宝宝补水。在饮食上,宝宝腹泻期间的饮食一定要清淡,且遵循少量多次的原则。可从奶慢慢过渡到粥、面片等流质食物,再逐渐添加面包、小饼干等淀粉类食物。避免给宝宝食用脂肪丰富的油腻食物和生冷食物。蛋白质类食物也可暂缓添加。

袁铭t

这种情况应该注意多给宝宝喝点温水,以免脱水,然后给宝宝吃点益生菌,