大贵gio270

5个月的宝宝间断发热,还有咳嗽,应该怎么治疗?

我家儿子5个月大,1个多月来都是间断发热、咳嗽,治疗效果一直不无明显,先后两次胸部CT,儿子之前一直身体挺好的,现在要怎么治疗啊?会不会一直不好呢?

fanjia仙jl7

你家孩子的这种情况,建议家长带孩子去做一个肺结核检查。孩子以往体质健康,无免疫缺陷等相关病史,虽然病程长达1个多月,但抗生素应用断断续续,且在其他医院反复查G试验均阴性,虽然CT影像极像真菌感染,建议进行纤维支气管镜检查和肺泡灌洗术。特别提醒,当孩子在咳嗽期间用药长达半个月以上仍没有好转的,不妨查查肺结核。