廖yuan87dbx

为什么不能隔代抚养宝宝呢?

我最近在报纸上看到这样一句话,说年轻人要自己抚育宝宝,千万不能隔代抚育宝宝,请问这是怎么回事呢,为什么不能隔代抚育宝宝呢?

清瑞大宝乖

老人都溺爱孩子,舍不得教育,久而久之,孩子很容易养成一堆坏习惯!作为父母应该就会好些!

冬寒胥431fu

老人的心都比较慈善,加上孩子都是独生了女,真可谓“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”,什么事都依着孩子,迁就孩子。在此环境中成长起来的孩子,极易形成自私、任性等不良性格。
老年人抚养孩子,常常是过分地关心和溺爱,包办孩子的一切事情,使孩子没有机会亲自动手做自己的事情。长期下去,会使孩子缺乏独立性、自信心和果断力,产生依赖心理和受挫力差的毛病。这使孩子在成长过程中,稍微受挫就一蹶不振,并产生心理与行为障碍。
现代心理学研究表明,孩子对父母的情感需求,是其他任何感情所不能取代的。即使孩子的爷爷奶奶、外公外婆整天全身心地围着孩子转,将自己全部感情投到孩子身上,也是无法取代父母的爱。隔代抚养常常使孩子的情感需求得不到满足,孩子缺少血肉相连的父母之爱,极可能使孩子因情感缺乏而产生情感和人格上的偏差,这既不利于孩子的健康成长,也影响父母与子女之间的感情和关系,产生心理和行为障碍,对人、对物缺乏爱心,易产生暴力倾向和其他行为问题。
因此,对于年轻的父母来说,孩子是最重要的,不管有多重要的事、有多繁忙的工作,都应尽量亲自抚育孩子,使你的宝宝不但有健康的身体,更有健康的心理。