na丹翠206quu

手足口病是什么原因引起的呢?

我宝宝5岁了,小孩这两天发烧咳嗽,手上有水疱疹,去医院检查是手足口病,请问手足口病是什么原因引起的呢?

淼nck

引起手足口病的主要原因是肠道病毒,手足口病总共有20多种病毒传染源,我国以肠道病毒(EV71)和柯萨奇病毒A组16型多见。其中,EV71属于重症感染最主要的病毒,其他肠道病毒一般危害性较小。该病多见于夏秋季,属于人传人的疾病。一般5岁以下的小孩容易患手足口病,学龄前特别是3岁以下小孩最为常见。所以预防小儿手足口病,家长应该注意孩子的个人卫生,减少或避免肠道病毒的感染。

幸福的像花儿一样84

手足口病是受肠道病毒感染而导致的疾病,注意多喂宝宝喝温开水,果汁等,还有做到饭前、便后洗手,对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒,注意别让宝宝用手抓破了水疱而引起细菌感染。

幸福有你有我有他

手足口病是由肠道病毒感染折,说直白就是平时卫生不注意引起的,但也有可能是由他人传播的,平时多注意洗手,玩具消毒,不到高人群的地方玩,家里多通风,宝宝多喝水就好了。