huan0221ju

一般孕妇怀孕多长时间可以发现前置胎盘?

怀孕34周了,对于我这样孕晚期出现什么症状要警惕前置胎盘?一般孕妇怀孕多长时间可以发现前置胎盘?

muyixixi

一般孕中期产检做B超就能发现前置胎盘了,胎盘附着在子宫颈口,孕晚期胎头的下降触及胎盘组织,影响胎儿入盆,同时会引起大出血,危及生命,所以一定提高警惕。

chichun709

典型的症状是孕晚期的无痛性阴道流血,出血的早晚、出血量跟前置胎盘的类型、孕妇是否有宫缩的不同而不同,每个人的情况不一样,34周之前如果出血量较少要尽量保胎,使用宫缩抑制剂、卧床休养等。一般中央性前置胎盘较早出现出血,部分性和边缘性前置胎盘出血可能性小一些,出血时间较晚,出血量较小。现在大部分人正常产检定期做B超检查也可以发现前置胎盘。一般是28周以后才能诊断为前置胎盘,28周以前发现的只能称为前置胎盘状态。在孕中期甚至孕早期,有时候也可以看出胎盘的位置,但即使发现胎盘比较低,已经覆盖住宫颈内口,仍不能诊断为前置胎盘,只能称之为胎盘前置状态。到了28周以后,如果胎盘下缘完全覆盖宫颈口或者覆盖宫颈口的一部分,又或者与宫颈口的距离小于3公分,就可以诊断为前置胎盘。